¿Qué voy aprender en esta capacitación?
El objetivo general es conocer fundamentos teóricos del Mindfulness, junto con adquirir técnicas y herramientas basadas en la atención plena y Mindful eating, tanto para su aplicación en el contexto laboral como personal.
Podrás vivenciar prácticas de Mindfulness y Mindful eating, para así lograr desarrollar la consciencia en torno a los patrones alimenticios, influidos por emociones u otros factores. Aprenderás estrategias para acompañar y guiar a otras personas en la adquisición de generar hábitos de vida más saludables y disfrutar de una vida más plena.
¿A quién está dirigido?
Esta formación está dirigida a profesionales de la salud (nutricionista, psicóloga-o, nutrióloga-o u otro) que quieran aprender técnicas y prácticas de Mindful eating, para disfrutar de los beneficios tanto en su práctica laboral como en su bien-estar personal.También son bienvenidas todas las personas (mayor de 21 años) que quieran aprender de estás técnicas para su vida personal.
Temario.
1. ¿Qué es el Mindfulness? Origen.
2. Paradigmas, patrones y hábitos.
3.¿Por qué comemos? Tipos de hambre
4. Conceptos de Saciedad y Plenitud
5. Consciencia Corporal ¿Cuándo y cuánto comer?
6. Beneficios del Mindfulness en la alimentación, con bases desde la Neurociencia.
7. Cómo desarrollar el Bienestar
8. Manejo de estrés y ansiedad.
9. Prácticas de meditación, respiración, prácticas con alimentos , movimiento consciente, entre otros. (En todas las clases).
Fechas y horarios.
Tendrás 4 clases sincrónicas vía Zoom:
Miércoles 12 de Febrero de 18:30 a 20:30 horas.
Sábado 22 de Febrero 09:00 a 11:00 horas.
Domingo 23 de Febrero 09:00 a 11:00 horas.
Miércoles 12 de Marzo de 18:30 a 20:30 horas.
*Horario Chile continental .
Horas: 8 cronológicas.
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